Летом 2020 года в Новокуйбышевске произошло ограбление магазина, расположенного на улице Карбышева. Ночью из торговой точки неизвестный похитил алкогольные напитки и сигареты. Сумма ущерба составила свыше четырех с половиной тысяч рублей.

Следственно-оперативная группа, прибывшая по указанному адресу, провела осмотр места происшествия, изъяла записи с камер видеонаблюдения, собрала необходимые улики.

Следственным отделом ОМВД России по г. Новокуйбышевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Камеры зафиксировали, как неизвестный мужчина, подняв с земли камень, разбил им стекло витрины и проник в магазин. Злоумышленник похитил со стеллажей дорогостоящие спиртные напитки, блок сигарет, после чего скрылся.

В ходе изучения изъятых видеоматериалов, сотрудники полиции узнали в злоумышленнике ранее неоднократно судимого за имущественные преступления местного жителя.

32-летнего мужчину по месту жительства задержали сотрудники уголовного розыска. В ходе опроса он признался в хищении и рассказал, что часть похищенного он употребил, а часть смог продать.

На днях уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Новокуйбышевский суд для рассмотрения по существу.