Вчера в комментариях группы было поднято бурное обсуждение о Машеньке, чудом выжившей в страшной аварии два года назад. Напомним, что 7 сентября 2018 года девочка с папой переходили дорогу по пешеходному переходу и ее сбил водитель Ларгуса. 

Весь город с трепетом и волнением наблюдал за ее борьбой за жизнь, радуясь каждой новой победе девочки.

Следствие тогда шло довольно долго – больше полугода. На водителя, покалечившего ребенка, завели уголовное дело, осудили и обязали выплатить миллион рублей.

Мама Машеньки, Екатерина Муракова согласилась немного рассказать нам о состоянии девочки сегодня в эксклюзивном комментарии.

– Машенька. Вижу интерес к нам, хоть и прошло уже два года, и наверное пора ответить на ваши вопросы, пока не появилось домыслов. 1. Спасибо всем неравнодушным!!! Вы нас поддерживали и сочувствием, и молитвами, и материально. 2. Маша жива! Учится ходить. На инвалидности. Проблем со здоровьем достаточно, а сколько еще может проявиться после.. Мы постоянно проходим лечение и обследования, иногда очень дорогостоящие. И еще очень важный момент – ей нужно общение, мы всегда рядом, но это совсем другое. 3. Водитель за два года оплатил 70 тыс. Здоровьем не интересуется. Наказание было только в ограничении перемещения и лишение прав. Он сейчас снова за рулем, хоть и стоял на учете в наркологии. Вы не представляете как страшно за нее. Звонки в реанимацию, когда не знаешь, что там ответят, дежурство под дверями и ожидание 5 минут рядом. Первый вдох, шевеление, как начало сердечко биться само, первая ночь без аппаратов. Слезы. Молитвы. Екатерина Муракова, мама пострадавшей девочки