В Новокуйбышевске в полицию поступило заявление местного жителя о том, что из его квартиры были похищены сотовый телефон и денежные средства, пишет Вестник. Сумма ущерба составила 18 000 рублей.

Пострадавший рассказал сотрудникам полиции о том, что накануне он встретил на улице малознакомых молодых девушек, пригласил их в гости. Вместе они распивали алкогольные напитки. После выпитого мужчина уснул. А когда проснулся, обнаружил «недостачу» своего имущества.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению кражи одной из приглашённых дам, 35-летней жительницы Новокуйбышевска.

Пока хозяин спал, она решила обследовать квартиру. На кухне увидела спортивную сумку, из которой забрала телефон и деньги. После чего скрылась. Женщина уже неоднократно попадала в поле зрения правоохранительных органов, была судима за хранение наркотиков, за дачу взятки, освободилась в 2019 году.

Следственным отделом О МВД России по г. Новокуйбышевску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, которое предусмотрено за подобные преступления, – лишение свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемая дала признательные показания. Денежные средства успела потратить, а вот похищенный сотовый телефон изъят и возвращён владельцу. В настоящее время женщина находится под подпиской о невыезде.