Жители верха Миронова и улицы Строителей сообщили нам грустную новость: закрывают фитнес-клуб “РИТМиКА”, что располагается на Кирова 4 “А”.

Клуб существует более 16 лет и стал прекрасным вариантом для тех, кто не может позволить себе дорогой тренажерный зал. На их официальном сайте написано, что здание клуба старенькое, но они потихоньку приводят его в порядок.

Администрация клуба сообщает, что договор действующий, Министерство имущества это подтвердило, но директор ННХТ Николай Ткачук выселяет клуб всеми возможными способами. Буквально несколько дней назад он лично перекрыл отопление и водоснабжение здания, сделав занятия в клубе невозможным.

Мы обратились за комментарием к Николаю Васильевичу.

– Да действительно, мы перекрыли водоснабжение и отопление в клубе “РИТМиКА”. Арендатор несколько лет назад планировал здание приобрести и отремонтировать, но этого не произошло. Сегодня здание находится в аварийно-опасном состоянии, в связи с этим в нем нельзя не только заниматься, особенно детям, но и просто находиться. Причем договор с клубом был расторгнут еще 8 августа, мы их уведомили, но выезжать из здания они не собираются. Пришлось даже в арбитражный суд подать заявление на принудительное выселение их из здания.Николай Ткачук, директор ННХТ

Кроме этого Николай Васильевич сообщил, что данное здание для учебного процесса техникума уже не используется, поэтому после того, как фитнес-клуб съедет, помещение передадут в казну. Министерство имущества будет принимать решение, что со зданием делать дальше. По сути ему нужен полный капитальный ремонт всех систем и коммуникаций, от проводки до крыши. Возможно его вовсе снесут.