Желание выпить иногда сильнее здравого смысла. Как рассказали полицейские, летом этого года в городской отдел полиции поступило сообщение от работников магазина, расположенного на улице Карбышева. В сообщении говорилось, что, в ночное время из торговой точки похищен дорогостоящий алкоголь и сигареты. Сумма ущерба составила свыше 4 с половиной тысяч рублей.
 
Оперативная группа, прибывшая по указанному адресу, провела осмотр места происшествия, изъяла записи с камер видеонаблюдения, собрала необходимые улики.
 
Камеры зафиксировали, как неизвестный человек, подняв с асфальта камень, разбил им стекло витрины и проник в магазин. После чего он забрал со стеллажей две бутылки текилы, бутылку джина, блок сигарет и скрылся.
 
Мужчина, совершивший преступление, уже попадался в поле зрения правоохранителей, ранее был судим за имущественные преступления. Злоумышленником оказался 32-летний местный житель. Оперативники задержали подозреваемого по месту жительства.
 
В ходе опроса задержанный сознался в краже и рассказал, что часть похищенного продал, часть употребил сам.
 
По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Предполагаемому злоумышленнику может грозить лишение свободы на срок до пяти лет. Материалы уголовного дела по факту кражи направлены в суд для решения по существу.