Буквально вчера начались работы по установке пандуса на крыльце дома № 17 по улице Суворова.

Напомним, что в конце сентября к нам в редакцию обратился житель нашего города Виктор Коробов, сообщив, что его знакомый Антон Попов, чтобы попасть домой ползком, волоча за собой свою собственную инвалидную коляску, поднимается по ступенькам домой. Причем об установке пандуса он просил всевозможные службы, но за 14 лет его проживания по данному адресу дело так и не сдвинулось с мертвой точки. До нашей публикации.

История приобрела такой общественный резонанс, что буквально на следующий день по адресу выехала комиссия из чиновников и стали решать, как и на что устанавливать пандус.

Тогда представитель руководства управляющей компании “Мирт” Ольга Енина сообщила, что как ни крути, а пандус построят в этом году.

И не обманула. Хотя изначально планировалось, что для установки пандуса используют пожарный выход, но он не подошел по ГОСТу, потому сооружение появится все таки на центральном высоком крыльце. Вчера начались подготовительные работы по проекту, который был разработан несколько лет назад. Уже снесли дерево, которое мешало установке, подготавливают площадку под строительство.