Свой профессиональный праздник отмечает сегодня отдел дознания. В праздничной даты сотрудники рассказали об интересном и очень редком преступлении, которое произошло весной этого года.

Как сообщили сотрудники полиции, в отдел обратилась заведующая одной из аптек нашего города с сообщением о том, что, предположительно, их 39-летняя коллега,  местная жительница, за период с декабря прошлого года по май нынешнего похищала денежные средства, принадлежащее организации.

Сотрудники полиции установили, что подозреваемая женщина может быть причастна к хищению с использованием служебного положения более ста девяти с половиной тысяч рублей. При опросе подозреваемая раскрыла схему похищения денежных средств. Так как в аптеке в торговых залах отсутствуют считыватели штрих кодов, фармацевты имеют право самостоятельно проверять стоимость товара, то есть проводить их через сканер контрольно-кассовой машины и делать отмены позиции в чеке.

Покупатель озвучивал необходимый ему товар, подозреваемая вносила каждый товар через сканер кассы, оплачивал наличными (!) покупку и удалялся, не взяв кассового чека. Затем фармацевт проводила операцию по удалению позиций проданного товара, а денежные средства клала в карман своего халата.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 160 Уголовного кодекса России «Присвоение или растрата». Задержанной может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Женщина, ранее не судимая, вину свою признает, объясняет проступок трудным материальным положением, раскаивается и уже частично возместила материальный ущерб. Обязуется возместить и оставшуюся часть денежных средств.