В Новокуйбышевске инспекторы ДПС на улице Гагарина за нарушение ПДД остановили автомобиль ВАЗ 21140 под управлением мужчины 1986 года рождения.

Во время общения сотрудники полиции заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения, отстранили его от управления транспортным средством и предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения. Мужчина от прохождения процедуры отказался.

Правоохранители в отношении автолюбителя собрали административный материал, предусмотренный ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

При установлении личности водителя выяснилось, что мужчина ранее судим за кражу, а также в 2013 году привлечён к административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Тогда ему назначили штраф и лишили водительского удостоверения на полтора года. Так как нарушитель не сдал водительское удостоверение, то срок лишения прервался на основании ч. 2 ст. 32.7 КоАП РФ «Исчисление срока лишения специального права» и не исчислялся.

Отделом дознания ОМВД России по г. Новокуйбышевску в отношении водителя по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.