Жителей нашего города сильно взволновала история 91-летнего ветерана. Напомним, что на прошлой неделе к нам обратился двоюродный правнук Александра Бакулина и сообщил, что на дедушку подали иск о выселении из подаренной им 17 лет назад квартиры.

Как сообщил нам внук Валерий, у дедушки в гостях побывала комиссия из представителей администрации, социальных служб и других чиновников, они пообщались с Александром Осиповичем, выяснили у него о ситуации. Историю взяли на контроль.

Также документы, которые предоставил нам ветеран, изучил юрист с 25-летним стажем, в том числе и в работе по имущественным спорам Павел Елисеев.

– Учитывая договор дарения, который я изучил, дедушка находится в не простом юридическом положении. Договор составлен без обременения, то есть в нем нет пункта, предусматривающего пожизненное проживание дарителя в этой квартире. Дедушка допустил ошибку, доверившись…, не заключив одновременно с договором дарения, договор, гарантирующий его право проживания, например, бессрочной безвозмездной аренды.Павел Елисеев, юрист

Мы продолжаем следить за развитием событий. Надеемся, что общественный резонанс поможет решить эту ситуацию.