Вот уже несколько месяцев в Самарской Епархии Русской Православной Церкви проходит информационная реорганизация. Митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий поручил сделать максимально открытым процесс служения, мероприятия и в принципе православной веры на территории Самарской области.

В связи с этим представители Самарской Епархии посетили вчера Новокуйбышевск и рассказали о том, в каком направлении теперь будут работать.

Как пояснил советник по информационной политике Самарской Епархии Олег Лукьянов, раньше церковь была чем-то сакральным, таинственным и скрытым от глаз, да и 70 лет советского атеизма не прошли даром. Теперь есть задача рассказать, что православная вера – это не что-то  ужасное и угрожающее. Церковь помогает людям найти духовную цель. 

В рамках реорганизации информационной работы, Самарская Епархия появится в социальных сетях, с новой силой заработает их официальный сайт, а также проведут несколько мероприятий.

Одно из самых интересных из них “Самарский паломник”. Буквально через месяц в храме можно будет получить книгу с маршрутом из семи храмов Самарской области. В каждом из них будет эксклюзивная печать, которую можно будет поставить в книге при его посещении. Каждый, кто соберет все семь печатей получит сувенир от Владыки Сергия.

В своеобразном православном квесте сможет принять участие любой желающий, а для детей будут специальные детские книжки “Самарский паломник”.

На территории нашего города проекты будет курировать настоятель храма Святителя Николая Чудотворца отец Артемий Мищенко.