В Новокуйбышевске полицейский в домашних тапочках поймал грабителя.

Как сообщает сайт МВД, в тот день у офицера Алексея Сметанина был день рождения дочери. После службы мужчина поспешил домой, где семья готовилась к торжеству. Супруга накрывала на стол, ожидали прихода родных и близких.

Алексей Александрович приоткрыл двери, чтобы проверить, не пришли ли гости. В это время он  услышал женский крик о помощи. Через лестничный пролёт он увидел свою соседку по лестничной площадке. Она находилась на третьем этаже. Тут же спустился к ней.

«Одной рукой пенсионерка держалась за голову, почти в предобморочном состоянии она пояснила, что мужчина хотел вырвать у неё сумку. Помню, как есть – в домашних тапках, побежал за обидчиком женщины», – вспоминает офицер.

Грабитель выбежал из подъезда на улицу. Алексей Александрович пробежал за ним около 200 метров, догнал злоумышленника и повалил его на землю. Воспользовавшись телефоном прохожего, офицер сообщил  о произошедшем в дежурную часть ОМВД России по Новокуйбышевску и удерживал подозреваемого до прибытия коллег.

Позднее выяснилось, что по чистой случайности сотрудник штаба вовремя оказался рядом, благодаря чему преступник не успел заполучить сумку пенсионерки. Как потом пояснила пострадавшая, она встретилась с обидчиком у дверей, нажав на кнопку домофона, открыла входную дверь в подъезд, куда прошмыгнул злоумышленник.

Спустя несколько минут, мужчина напал на женщину, нанёс ей несколько ударов по голове и попытался отобрать сумку, но услышав, как открывается дверь квартиры с верхнего этажа, поспешил скрыться.

По факту покушения на грабеж в отношении мужчины возбудили уголовное дело. Как выяснилось, в прошлом 39-летний задержанный уже проходил по криминальным сводкам за незаконный оборот наркотиков.

В настоящее время, учитывая деловые и личностные качества Алексея Сметанина, руководством ГУ МВД России по Самарской области принято решение о выдвижении его на должность заместителя начальника штаба Управления МВД России по г. Самаре.