Прошло очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Самарской области. На нем обсудили возможность возврата некоторых ограничений, которые вводили из-за COVID-19. 

Первое – людей снова начнут отправлять на удаленку. Это тех, кто с нее вышел, конечно. В частности, на заседании оперштаба обсуждали рекомендации работодателям перевести максимальное количество работников трудиться из дома.

Второе – власти хотят вернуть лимит работы развлекательных и торговых центров. Помимо этого, могут ограничить работу фуд-кортов, ресторанов и фитнес-клубов. Насколько серьезными будут ограничения, пока не известно.

Третье – обсуждалось возвращение запрета на массовые мероприятия. Но не на все, а только на те, которые проходят в помещениях. Это концерты, спортивные мероприятия и т.д.

Четвертое – школьников могут отправить на досрочные каникулы. Отдыхать ученики будут целых две недели. Тут тоже пока нет никакой конкретики – с какого числа начнутся каникулы, если начнутся, и будут ли в таком случае дети ходить в школу во время традиционных осенних каникул.

Однако это еще не все. Как сообщили в правительстве Самарской области, на заседании оперштаба обсуждали «ряд других решений, что позволят качественно переломить ситуацию». Что за ограничения – не уточняют.