История инвалида, который ползком поднимается по лестнице у подъезда, волоча за собой коляску получила широкий общественный резонанс. 

Напомним, что мужчина 14 лет не может добиться установки пандуса в своем доме. История Антона Попова не кажется печальной. Несмотря на то, что в 16 лет он попал под поезд и ему отрезало обе ноги, парень не отчаялся. Он женат, воспитывает пятилетнего сына вместе с супругой, занимается стрельбой из лука. Сейчас он не работает – решил сменить вид деятельности. Проходит обучение и планирует открыть свой небольшой бизнес по ремонту обуви. Вчера Антон повторил свой ежедневный подвиг для нас. 

Буквально вчера возле дома № 17 по улице Суворова собралась комиссия из представителей администрации города, департамента капитального строительства, социальной защиты населения, управляющей компании. Все они прибыли, чтобы решить эту проблему.

Оказывается, этим вопросом уже неоднократно пытались заниматься, но до решения пока так и не дошло. В Департаменте капитального строительства уже даже был разработан проект пандуса-змеевика на центральное крыльцо дома.

Кроме этого, в феврале этого года было общее собрание жильцов, на котором было принято решение установить пандус в счет текущего ремонта. 

Казалось бы, решение близко, но все как всегда упирается в финансирование. На выполнение пандуса есть всего около 40 тысяч рублей, а красивый пандус на центральное крыльцо обойдется на вскидку в тысяч 200.

Есть в этом доме еще два выхода, аварийные, но используются жителями на постоянной основе. Там тоже просчитывают возможность установки откидного пандуса. 

Как пояснила представитель УК “Мирт” Ольга Енина, чтобы не произошло, пандус будет, сейчас все нужно посчитать.

Что же касается самого инвалида, то Антон Попов – так зовут парня из-за которого и случился весь сыр бор, очень рад, что его проблема вызвала такую бурную реакцию общественности. Теперь он надеется, что его ежедневный подвиг повторять не придется. 

Комиссия соберется снова уже в понедельник. К тому моменту они будут располагать цифрами и возможностями и уже будут решать, что и куда устанавливать. 

К слову, в Новокуйбышевске проживают 166 инвалидов-колясочников.