В Новокуйбышевске полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля, сообщает сайт МВД.

Преступление произошло в дневное время на улице Буденного. По словам пострадавшего, он припарковал автомобиль «ВАЗ-2114» и проследовал в магазин за покупками, а когда вернулся, то  машины уже не обнаружил.

Оперативный дежурный ОМВД России по г. Новокуйбышевску направил на место происшествия следственно-оперативную группу. Полицейские осмотрели место преступления, опросили пострадавшего и очевидцев случившегося.

Свидетели пояснили правоохранителям, что видели, как у припаркованного автомобиля находился молодой человек, потом он сел в машину и уехал. Ориентировка на похищенное транспортное средство и составленный фоторобот были переданы всем наружным службам, патрулирующим по городу.

В ходе патрулирования, сотрудники ОГИБДД возле одного из домов города увидели схожего по приметам мужчину. Его доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Подозреваемым оказался ранее судимый за имущественные преступления местный житель 1985 года рождения, который пару недель назад освободился из мест лишения свободы.

В ходе осмотра мужчина  добровольно выдал из ключи от похищенного автомобиля и признался в содеянном. Подозреваемый рассказал, что проходя мимо автомобиля, увидел в замке зажигания ключи. Он открыл двери и сел за руль указанного транспортного средства. О

н же пояснил, что оставил машину в одном из садово-дачных товариществ Новокуйбышевска. Автомобиль без повреждений обнаружен полицейскими и уже возвращен законному владельцу.

В отношении подозреваемого сотрудниками дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Кроме этого, в отношении нарушителя сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находившемся в состоянии опьянения и не имеющим право управления транспортными средствами). Санкция административного правонарушения предусматривает арест на срок от десяти суток, эта мера пресечения применена в настоящее время в отношении подозреваемого.