Летом 2020 года в полицию Новокуйбышевска поступили сообщения о кражах из дачных домиков. Были осмотрены места происшествий, установлены и опрошены возможные очевидцы, в помещениях изъяты следы пальцев рук и фотоследы обуви, установлен и задержан предполагаемый злоумышленник.

Ранее судимый за разбой и грабежи 38-летний житель Новокуйбышевска за одну неделю совершил две кражи с территории одного из садовых товариществ. Предметами тайного хищения стали сотовые телефоны, документы, банковские карты и денежные средства. Ущерб владельцам дачных участков составил более 28 тысяч рублей.

В обоих случаях злоумышленник проникал на территории дачных участков и в дачные домики, взломав калитки и двери. Убедившись, что хозяев нет на участке, забирал сумки и пакеты с имуществом, которое в дальнейшем прятал и постепенно реализовывал.

Часть похищенного изъята сотрудниками полиции и возвращена законным владельцам. По каждому факту в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 Уголовного кодекса Российской федерации «Кража».

Удалось установить и собрать в достаточном объеме доказательную базу для привлечения мужчины к уголовной ответственности за хищения, сопряженные с незаконным проникновением в помещение.

В настоящее время СО ОМВД России по г. Новокуйбышевску уголовные дела соединены в одно производство и с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.