С приходом осени к нам поступает очень много вопросов, связанных с этим, говорит Алена Николаевна.

Давайте разберем подробнее, почему может возникнуть течь, и как ее устранить:

1. Конденсат – самый распространенный случай – возникает от перепада температур. Определить его очень просто: нужно разобрать потолок и осмотреть крышу. Если там намерз лед, иней или на большей площади крыши капельки воды – с большой долей вероятности это он.

Устраняется через утепление крыши, если утепление имеется, возможно, оно недостаточное.

2. Бывает, что фирма при изготовлении крыши вместо надежного металлического каркаса, на который должна ложиться крыша, делает дешевую деревянную обрешетку. И вот через пару-тройку лет все это начинает гнить, а крыша начинает протекать.

Ремонт после таких мастеров очень сложный. Практически все нужно разобрать, изготовить металлический каркас для балкона, смонтировать новую крышу, переставить рамы и, если получится, собрать из оставшихся материалов внутреннюю отделку. В итоге при экономии в 10 000 – 15 000 рублей при заказе балкона ремонт может обойтись до 40 000 рублей!

3. Если все сделано правильно, то может быть нарушение герметизации стыков, повреждение наличников или других элементов.

Все это легко устраняется, в основном, в теплое время года.

4. Отсутствие или загрязнение дренажных отверстий в раме.
В этом случае течь происходит по раме.
После того, как сервисная служба устранит причину – течь пропадает.

Мой Вам совет перед заказом балкона – проверьте фирму! Наши инженеры с огромным опытом работы знают все нюансы изготовления балкона, порекомендуют, как лучше сделать, не потратив лишних денег. Мастера качественно выполнят все работы и даже, если у Вас возникнут проблемы при эксплуатации, все оперативно устранят! Сейчас тройная выгода на застекление балконов и лоджий – скидка до 55%, своя рассрочка без переплат и розыгрыш роботов – пылесосов и других призов!

атмосфера.рф

Проспект Победы, 6, Новокуйбышевск
+7 84635 7-86-59, +7 927 267-86-59