В администрации Новокуйбышевска состоялась встреча заместителя прокурора И.В. Красина с представителями СМИ. Он рассказал о принятых мерах по погашению задолженности по зарплате перед бывшими работниками ОАО «ПКФ «Новокуйбышевскхлеб».

Напоминаем, что возбуждено уголовное дело по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы (апрель, май 2019 года).

Благодаря совместной работе прокуратуры, следственного комитета, администрации города и др. конечный бенефициар компании с 14 по 16 сентября выплатил все долги.

Полностью погашена задолженность по зарплате даже тем работникам, которые не подавали иски в суд. Выплаты произведены 104 работникам (34 из них нашли на прошедшей неделе) на сумму 3, 3 млн.руб, сообщает Новокуйбышевск официальный.

В настоящее время решается вопрос с восстановлением устраненных на предприятии документов. Бывшим работникам хлебозавода для этого необходимо оперативно обращаться в прокуратуру. Необходимая помощь будет оказана.

На ОАО «ПКФ «Новокуйбышевскхлеб» назначен временный управляющий, сейчас сформирован реестр требований и кредиторов, необходимые документы будут затребованы в судебном порядке. На сентябрь текущего года назначено заседание в арбитражном суде Самарской области.

Как ранее сообщала прокуратура, руководство ОАО «Новокуйбышевскхлеб» задолжало своим работникам заработную плату на 2,3 миллиона рублей.

Работники прокуратуры провели проверку на предприятии и выяснили, что долг образовался уже давно – люди не получили зарплату за апрель и май 2019 года. Из-за этого правоохранители возбудили уголовное дело.

Однако во время проверки выяснились и другие интересные факты. В частности, правоохранители обнаружили, что в это время руководство компании распродало ее имущество на сумму не менее 580 000 рублей.

– Эти деньги можно было бы направить на частичное погашение долгов перед работниками, однако этого не было сделано, более того – деньги на расчетные счета организации внесены не были, – отмечают в прокуратуре.

Правоохранители усмотрели в таких действиях нарушение закона. В результате на руководство компании возбудили еще одно уголовное дело – за злоупотребление должностными полномочиями.

Как пишет Город Н-ск.2000, 14 сентября из Москвы в Новокуйбышевск прибыл конечный бенефициар компании Дмитрий Скворцов. Он приехал в город в сопровождении сотрудников отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции.

Оперативники выполнили ходатайство следствия об установлении места нахождения Скворцова в столице и приглашению его в наш город. Предприниматель проживает в одной из местных гостиниц и сотрудничает с правоохранительными органами.