В Новокуйбышевске в полицию от работника одного из промышленных предприятий города поступило заявление о пропаже сотового телефона. Сумма ущерба составила 35 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался ранее судимый за кражу местный житель 1975 года рождения, работающий на территории этого предприятия в подрядной организации.

В ходе опроса злоумышленник признал свою вину и рассказал, что обнаружил сотовый телефон на земле, решил продать его, а вырученные денежные средства потратить на собственные нужды.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по г. Новокуйбышевску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Похищенное имущество возвращено законному владельцу