Как ранее сообщала прокуратура, руководство ОАО «Новокуйбышевскхлеб» задолжало своим работникам заработную плату на 2,3 миллиона рублей.

Работники прокуратуры провели проверку на предприятии и выяснили, что долг образовался уже давно – люди не получили зарплату за апрель и май 2019 года. Из-за этого правоохранители возбудили уголовное дело.

Однако во время проверки выяснились и другие интересные факты. В частности, правоохранители обнаружили, что в это время руководство компании распродало ее имущество на сумму не менее 580 000 рублей.

– Эти деньги можно было бы направить на частичное погашение долгов перед работниками, однако этого не было сделано, более того – деньги на расчетные счета организации внесены не были, – отмечают в прокуратуре.

Правоохранители усмотрели в таких действиях нарушение закона. В результате на руководство компании возбудили еще одно уголовное дело – за злоупотребление должностными полномочиями.

Как пишет Город Н-ск.2000, 14 сентября из Москвы в Новокуйбышевск прибыл конечный бенефициар компании Дмитрий Скворцов. Он приехал в город в сопровождении сотрудников отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции.

Оперативники выполнили ходатайство следствия об установлении места нахождения Скворцова в столице и приглашению его в наш город. Предприниматель проживает в одной из местных гостиниц и сотрудничает с правоохранительными органами.

На постоянном контроле держит ситуацию заместитель прокурора Иван Красин. При этом он регулярно информирует о предпринимаемых шагах бывших работников хлебозавода через соцсети.

Скворцов согласился незамедлительно выплатить все долги, что и было сделано за три дня – с 14 по 16 сентября. Причем выплаты произвели даже тем работникам, которые в силу разных причин не подавали соответствующие иски в суд. В надзорном органе сообщили, что речь идет об общей сумме свыше 2,9 млн. рублей.

Прокуратура намерена полностью решить и вопросы с восстановлением устраненных на предприятии документов. Вот что по этому поводу сообщила старший помощник прокурора Ольга Куликова.

– 11 сентября у нас прошло совещание, которое провел заместитель прокурора. Создана группа, которая займется всеми вопросами, связанными с восстановлением документов. Ведь некоторые из них просто утеряны. В группу вошли представители налоговой инспекции, соцстраха и некоторых других служб и ведомств. Сейчас формируется соответствующий список граждан, которые нуждаются в такой помощи. Я предлагаю бывшим работникам хлебозавода оперативно обращаться по этому поводу в прокуратуру. Необходимая помощь будет оказана.