В Новокуйбышевске у дома по улице Вишневая за распитие алкогольной продукции в общественном месте задержали местного жителя.

В ходе личного досмотра у подозреваемого обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находилось вещество растительного происхождения. Мужчину доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

Сотрудникам следственного отдела в ходе опроса подозреваемый пояснил, что растения он собрал в близлежащем от Новокуйбышевска поселке и нес домой с целью личного употребления.

В настоящее время версия задержанного тщательно проверяется. Сотрудники органов внутренних дел установили, что в прошлом мужчина 1999 года рождения не привлекался к уголовной ответственности.

Изъятую находку направили в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. Проведенным исследованием установлено, что в пакете находилось наркотическое вещество – марихуана массой 1307 граммов.

Следственным отделом ОМВД России по г. Новокуйбышевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом», санкция статьи влечет наложение штрафа в размере до полутора тысячи рублей.