Сотрудники ГИБДД напоминают, что транспортные средства нужно регистрировать в определенное время, а также вовремя совершать замену водительского удостоверения.
 
Так, согласно статьи 12.1 КоАП «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке» административный штраф составляет от 500 до 800 рублей. За повторное такое нарушение грозит штраф 5000 рублей или лишение прав на срок 1-3 месяца.
 
Штраф за не постановку на учет автомобиля в течение 10 дней после покупки для физических лиц составляет 1500-2000 рублей. Данный штраф может быть выписан сотрудниками регистрационных подразделений ГИБДД при постановке машины на учет начиная с 11-го дня после приобретения.
 
Напоминаем, что за нарушение сроков регистрации транспортных средств, которые составляют 10 дней, в связи с распространением инфекции коронавируса меры административного воздействия временно не применяются.
 
Кроме того, российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, сохраняют свою действительность до их замены. Граждан с такими водительскими удостоверениями до конца года штрафовать не будут.