В Самарской области мужчина поблагодарил полицейских за оперативную помощь в спасении маленького ребёнка.

Как пишет автор письма, днём 18 августа ему позвонила супруга, находившаяся в селе Воскресенка под Новокуйбышевском с двухлетней дочерью Алёной. Маленькой девочке срочно требовалась медицинская помощь.

Женщина не стала ждать прибытия «скорой помощи» и сама повезла дочку в больницу. В районе Сухой Самарки её автомобиль попал в пробку. Женщина увидела спецавтомобиль ГИБДД возле стационарного поста.

Там находились сотрудники ДПС лейтенанты полиции Александр Юрьевич Должников и Алексей Михайлович Шишкин. На просьбу помочь как можно быстрее доставить малышку в больницу, полицейские отреагировали оперативно.

Инспекторы ДПС пересадили мать и ребенка в служебный автомобиль, включили проблесковые маячки и спецсигналы. В течение короткого промежутка времени женщина и ребенок были доставлены в детскую больницу, где их встречали отец девочки и медицинские работники.

«Прошу выразить благодарность сотрудникам ГИБДД за оперативную, неотложную помощь в спасении моей дочери, за профессиональные действия экипажа ДПС. Сейчас жизни и здоровью ребёнка ничего не угрожает”, – пишет Леонид Антипов.

Офицер полиции Александр Должников считает, что на его месте любой бы помог женщине и ребенку в трудной ситуации. «Оказывать помощь гражданам — наша основная задача», – считает Александр Юрьевич.