В Куйбышевском районе запустили котельную на ул. Грозненской, находящуюся в собственности компании “Волгатеплоснаб”, пишет Волга Ньюс.

Напомним, в начале августа стало известно, что в Куйбышевском районе из-за проблем с котельной оказались лишены горячей воды 23 дома и несколько социальных учреждений.

Как объясняли в мэрии, дело в том, что 4 августа истек срок аренды бывшей котельной завода “Волгабурмаш” (в настоящее время предприятие находится в процедуре банкротства) в Куйбышевском районе, а вместе с ним и договоры аренды на поставку газа, которые заключала “Самарская теплоэнергетическая компания” с “Волгатеплоснабом”.

Городские власти собрали необходимые документы, отправили их в надзорные органы и добились предписания прокуратуры в отношении ООО “Волгатеплоснаб” о запуске котельной. Вопрос также держало на контроле областное министерство энергетики и ЖКХ.

“Сейчас никаких опасений нет. Котельная по договору аренды передана муниципальному предприятию “Инженерная служба”, и в пятницу, 4 сентября, горячее водоснабжение было восстановлено. Договор аренды, что включает в себя и обслуживание объекта, мы заключили пока на семь месяцев. Однако капитальных вложений в эту котельную мы в данной ситуации делать не можем — есть собственник. Все отношения мы будем выстраивать с ним”, — сообщил первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

Сейчас организована планомерная работа по устранению недостатков, на которые указал Ростехнадзор, чтобы в отопительный период все прошло без сбоев.