Новокуйбышевские следователи направили в суд дело по факту разбойного нападения местного жителя на своих близких.

Как пишет Вестник, в отношении 37-летнего местного жителя, ранее судимого за кражи, грабежи и разбой, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Злоумышленник проживает вместе со своей матерью и бабушкой в частном доме. В день получения матерью пенсии он потребовал у неё денег. А получив отказ, решил забрать их силой.

Женщина в страхе схватила кошелёк, где лежала её пенсия, 12 000 рублей, и спряталась от разгневанного сына за комод. Однако тот буквально выволок её из-за укрытия, бросил на кровать и схватил за шею, угрожая убить.

Мать выпустила из рук кошелёк. Схватив его, обвиняемый направился к выходу. Однако на пороге путь ему преградила родная 86-летняя бабушка. Внук бесцеремонно вытолкал пожилую женщину на улицу и там замахнулся на неё лопатой.

Испуганные женщины разумно предпочли не связываться с распоясавшимся родственником. Он скрылся с денежными средствами и потратил их на собственные нужды.

После инцидента пострадавшие обратились в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Подозреваемый был задержан по месту жительства, куда он пришёл как ни в чём ни бывало. Мужчина арестован.