У многих жителей на подъездах появились объявления, что будет проводиться проверка систем отопления. 

Администрация города сообщает, что некоторые горожане перекрывают дополнительными кранами на батареях подачу тепла в свои квартиры и квартиры соседей. Устанавливать краны на перемычки перед батареями и тем более демонтировать перемычки категорически запрещено. Тем самым ограничивается циркуляция по всему стояку отопления.

Вот лишь некоторые примеры, где в прошлом году причиной отсутствия циркуляции были именно перекрытые батареи: ул. Дзержинского, 33, пр. Победы ,9, 1, 31, ул. Островского, 28, 30… Где-то люди сами жаловались на холод в квартире, а оказалось, что закрыты краны на батареях. На ул. Свердлова, 4а один из собственников вынес батарею на лоджию.

Обращаем внимание, что за незаконное переустройство собственнику может грозить административный штраф, а в случае не предоставления доступа ответственность за возможные последствия полностью лежит на данном собственнике. Краны могут случайно закрыть дети, поэтому перед началом отопительного сезона убедитесь, что всё соответствует требованиям.