За 8 месяцев 2020 года в Новокуйбышевске зафиксировали 50 превышений ПДК по фенолу, сероводороду и изопропилбензолу.

Как пишет ТВН, 2 сентября глава округа Сергей Марков провел совещание по введению в округе новой системы мониторинга качества атмосферного воздуха. Участие приняли экологи, представители науки Самарской области.

Напомним, месяц назад в администрации Новокуйбышевска прошло совещание с представителями крупных промышленных предприятий по факту загрязнения атмосферного воздуха.

Как сообщает Новокуйбышевск официальный, обсуждались вопросы по сложившейся за последнюю неделю ситуации, связанной с повышенной загазованностью и принимаемых предприятиями мерах.

Представителям АО «НК НПЗ», АО «ННК», ООО «НЗМП» были даны рекомендации о необходимости своевременно принимать меры, направленные на усиление производственного контроля на источниках выбросов, обеспечения работы предприятий в соответствии с установленными нормативами выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Участники совещания озвучили предположение, что ощутимый вклад в загрязнение атмосферного воздуха могут оказывать иные предприятия, имеющие не учтенные источники выбросов.

Администрация города просит граждан и представителей организаций заявлять в департамент экологии о фактах работы подобных объектов, которые потенциально могут оказывать негативное воздействие на окружающую среду в части влияния на атмосферный воздух, а именно: название организации, адрес осуществления деятельности.