Все жители так называемого Болгарского городка на 106 км, а в частности Комсомольского переулка прекрасно помнят сгоревший домик, мусор и грязь на прилегающей территории.  

– Мы с жителями долгое время искали пути решения этой проблемы. Все же горы мусора и остатки сгоревшего дома – картина неутешительная. По своей общественной деятельности я был рад знакомству с Валерием Григорьевичем Прокоповым, руководителем департамента по вопросам общественной безопасности администрации городского округа Новокуйбышевск. В начале прошлой недели я обратился к нему за помощью. Несмотря на то, что уборка территории от свалки – совсем не его компетенция, он проникся и посодействовал. Рабочие убирали с утра до ночи, даже в выходные, но теперь за моей спиной практически расчищенные от мусора участок. Осталось лишь справится с порослью, но и в этом вопросе Валерий Григорьевич обещал посодействовать.

Адил Гасанов, общественник, представитель азербайджанской диаспоры Новокуйбышевска

Кроме общественников слова благодарности высказали и жители близлежащих домов, которые с упоением наблюдали за ходом работ. 

– Я мог обратиться за помощью к главе города, но посчитал, что он будет слишком занят, а обратившись за помощью однажды к руководителю аппарата администрации Сергею Брусенцову, я не только не получил отклика, но и мне сожгли две мои машины. теперь я боюсь к нему обращаться, переживаю, что после этого, может сгореть несколько домов в Болгарском городке.  Я считаю, что чиновник должен быть именно таким, слушать людей и помогать им в не зависимости от того, входит его вопрос в его компетенцию или нет, тем более в нашем маленьком городке.Адил Гасанов, общественник, представитель азербайджанской диаспоры Новокуйбышевска

На решении проблемы с уборкой мусора общественники и чиновники не остановились. Сейчас бурно ищет решение вопрос организации дорожного движения на улице Молодогвардейской рядом с пешеходным переходом, в частности нужен лежачий полицейский, чтоб машины по новой дороге снизили скорость.