Губернатор Дмитрий Азаров рассказал, в каком случае в Самарской области введут новый карантин.

Как пишет 63.ru, в 7 муниципалитетах отмечается уровень заболеваемости COVID-19 выше среднего по Самарской области. Это Челно-Вершинский, Исаклинский, Ставропольский, Большечерниговский районы, Новокуйбышевск, Самара и Сызрань. 

Осенью медики ожидают рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Уже сейчас в структуре инфекций, которые циркулируют в регионе, выявили наличие парагриппа, аденовируса, риновируса. По мнению представителей власти, вкупе с коронавирусом эти заболевания могут принести немало бед. Губернатор Дмитрий Азаров даже не исключил введение нового карантина.

— В первую очередь сейчас жители переживают за своих детей и опасаются, что буквально к концу сентября школы вновь будут закрыты. Коллеги, это во многом зависит от вас, от работы глав муниципальных образований. Мы понимаем, что впереди ежегодный сезон ОРВИ и гриппа. Если на это наложится еще и COVID-19, ситуация может осложниться и мы вновь будем вынуждены принимать самые жесткие меры. Это повлечет не только закрытие школ, но и колоссальный урон экономике, малому бизнесу. Такая ситуация станет следствием недоработки на местах, — сказал глава региона.

Чтобы не допустить неблагоприятного развития эпидситуации, губернатор Дмитрий Азаров поручил главам муниципалитетов принять меры для дезинфекции общественных пространств, зданий, соблюдения санитарных требований в учреждениях, масочного режима и социального дистанцирования. Спрашивать за нарушения будут с чиновников.