Инициативная группа многодетных семей, которым выделили участки под строительство продолжают вести диалог с администрацией города по поводу благоустройства, проведения коммуникаций и прочих благ для своего поселка. 

В официальном сообществе они разместили ответ администрации города на вопрос о водопроводе. Напомним, что в июле они уже получили подобный ответ, но тогда он показался им отпиской. 

На этот раз, ответ оказался более конструктивным. Согласно письму, у администрации города есть два варианта проведения водопровода на территорию поселка. Первый предполагает строительство нового водозабора и установки обратного осмоса, второй – строительство более чем 13 километрового водовода от улицы Промышленности до поселка Семеновка.

Второй вариант оказался более удобным, но стоимость таких работ более 175 миллионов рублей. Нужно решить вопрос с финансированием, проектными и изыскательными работами и прочими необходимыми мероприятиями.

Кроме этого в письме сообщили о дополнительном информировании по поводу отсыпки дорог и муниципального транспорта до поселка.

Мы продолжаем следить за развитием событий.