Карантин и режис ЧС из-за африканской чумы свиней в Новокуйбышевске продолжается, вызывая гнев и негодование жителей города, чья многолетняя работа связана с выращиванием животных. 

Своим мнением по этому поводу поделился Григорий Бондарев, руководитель охотничьего хозяйства “Пойменное”. На своей странице в Фейсбуке он не только опубликовал шокирующие фото, но и высказал все, что думает по поводу происходящего.

– Не хотел писать, хотя много раз порывался, в эмоциях и ярости направленной в никуда!!! Ну то есть тем нелюдям, кто никогда не читает ничего, от слова совсем, но совершает невероятные по своей гнусности, гадости и глупости поступки!!! Шесть лет я возрождаю разоренное охотничье хозяйство, шесть лет мы отлаживаем работу офиса и егерей, растим поголовье диких животных, кабанов, косулей, лосей и зайцев. Это тяжёлая и главное – невидимая работа, даже не всё охотники осознают важность этого труда, не говоря об обычных гражданах. Но люди стали отмечать, что видят то тут то там косулю или кабана и это счастье, это результат нашей работы! Но в этом году к нам пришла беда – АЧС (африканская чума свиней). Это заболевание чрезвычайно опасно для свиней – 100% смертность, вакцины нет, для человека после термообработки не опасно совсем, но достаточно бросить шкурку соленого сала в угодьях, что бы полыхнула эпизоотия!! Это страшно ужасно и есть лишь одно лекарство – истребление поголовья – полное и домашнего и дикого…. Диким животным эта зараза попадает только через человека, а в домашние хозяйства – через корма. Там, где обнаруживают одного павшего животного объявляется ЧС , ПРИ КОВИДЕ НЕТ, А ПРИ АСЧ ДА!!! ПОНИМАЕТЕ ЭТО!!!??? Так вот в Новокуйбышевске Самарской области объявлен ЧС !!!!!! Десять дней везде стоят кордоны – полиция и полосы обеззараживания на дорогах, аншлаги информации и так далее.  У людей изымают свиней и бесплатно и безопасно их утилизируют. Есть места для утилизации, по всем посёлкам организованы ямы и места сжигания, проведены беседы с населением. При этом находятся уже четвертый конченый ублюдок который подбрасывает павших заразных свиней ко мне в угодья!!! Я понимаю, что свиньи это всё что есть у вас, но что вы за сволочи такие!?!!? Что движет вашим тупорылым телом, когда вы разносите смертельную заразу дальше!!!! Губите многолетний труд коллектива, дело жизни? Какого черта ты подрываешь в любое время дня и ночи все службы и подразделения города!!?! Люди без выходных сжигают места обнаружения трупа и роют ямы и жгут эти костры! Костры, в которых в очередной раз горят надежды создать процветающее охотничье хозяйство.Григорий Бондарев, директор охотничьего хозяйства “Пойменное”