Мэрия Самары отказалась продлевать срок действия документа об организации “Солнечного” рынка на кольце Южно-обводной дороги около ТЦ «Амбар».

Как пишет КП-Самара, соответствующее распоряжение еще в конце июля подписал первый заместитель главы города. Однако предприниматели с таким решением не согласились и обратились в арбитражный суд с просьбой признать действия мэрии незаконными. Кроме того, бизнесмены попросили суд на время рассмотрения дела запретить исключение «Солнечного» из областного реестра розничных рынков.

– Если сейчас исключить рынок из реестра, это может привести к необратимым последствиям и нарушить нормальную работу как компании-организатора рынка, так и 87 предпринимателей-арендаторов, – объясняют бизнесмены. – В случае исполнения распоряжения все договоры с арендаторами заявитель будет обязан расторгнуть и оплатить им штрафные санкции. Последующее восстановление расторгнутых договоров аренды представляется крайне сомнительным, и таким образом предпринимательская деятельность будет прекращена.

Исковое заявление судья у бизнесменов принял, однако отказался запрещать исключать рынок из реестра.

– Заявитель не представил достаточные доказательства необходимости принятия обеспечительных мер и не доказал значительность ущерба, – говорится в решении суда.