В Новокуйбышевске вынесли приговор 54-летней женщине, обвиняемой в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1,ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, одно из которых с причинением значительного ущерба)  и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба).

Судом установлено, что обвиняемая, используя билеты «Банка приколов», обманывала граждан преклонного возраста, проникая к ним под надуманным предлогом в квартиру, сообщала заведомо ложные сведения о якобы полагающихся им денежных компенсациях, после чего передавала билеты «Банка приколов» номиналом по 5000 «дублей» и получала сдачу уже настоящими денежными средствами.

В одном случае, 84-летняя потерпевшая достала все свои сбережения, из которых и выдала сдачу. Обвиняемая, воспользовавшись невнимательностью пенсионерки, похитила все ее сбережения в сумме 117 тысяч рублей, заменив их на «игрушечные» банкноты.

Всего преступными действиями потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 134 тысячи рублей.

В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме, всем потерпевшим возместила причиненный материальный ущерб. Суд с учетом позиции государственного обвинения признал ее виновной и назначил наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.