Следователи Новокуйбышевска возбудили уголовное дело по статье “Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц.

Как сообщает Следственный комитет, вечером 7 августа на 54 км автодороги «Самара-Большая Черниговка» произошло ДТП с двумя легковыми и одним грузовым автомобилями. Мужчина и женщина, находящиеся в легковом автомобиле Hyundai скончались от полученных травм, а их трое малолетних детей в настоящее время госпитализированы в больницу. В другом легковом автомобиле Datsun находились мужчина и женщина, которые получили незначительные повреждения. 

В ходе расследования уголовного дела установлено, что управлял автомобилем Datsun сотрудник отдела ОГИБДД по Волжскому району Самарской области. На момент ДТП сотрудник полиции находился в отпуске и не исполнял служебные обязанности. В настоящее время он задержан по подозрению в совершении указанного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, назначена автотехническая экспертиза, с целью определения виновника ДТП.