Жители Новокуйбышевска были возмущены тем фактом, что на центральном бульваре улицы Миронова были варварским образом вырублены все деревья. Они обратились к нам с просьбой выяснить, почему деревья вырубили.

“Можете ответить почему от площади до перекрёстка улицы Миронова и Фрунзе вырубили все деревья? Даже березки не пощадили! В летний зной они тень создавали, уют. А теперь там пустыня, выложенная брусчаткой. Печально.“

В социальной сети разразилось бурное обсуждение в защиту деревьев.

«Город лысый, дышать и так нечем. Ясени хорошие стояли, тень была от кроны» – возмущаются жители города, ведь тень действительно имеет решающее значение в жаркий день.

Некоторые даже предложили просто досаживать новые деревья и не сносить старых! «А не пробовали сажать новые деревья на свободных местах, не уничтожая все сразу? Ума нет подумать и рассчитать!? В загазованном городе…И плитка эта через несколько лет также отваливаться начнет, снова всю улицу переделывать будут?». Кроме этого обратили внимание и на другие проблемы, связанные со спилом аварийных деревьев в других районах города: «Заметьте, а в некоторых дворах деревья старые и того и жди ,что упадёт и по заявке ждут, когда уберут»

Ситуацию прокомментировали сотрудники администрации. Оказалось, что все деревья, которые срубили на бульваре улицы Миронова были аварийными. В рамках федеральной программы “Формирование комфортной городской среды” идет реконструкция бульвара на улицы Миронова. Облик бульвара очень скоро преобразится

Конечно, в замен старых аварийных деревьев, срок жизни которых давно подошел к завершению, будут посажены новые деревья: ели, липы, каштаны.
Деревья будут высажены до конца августа. Их количества хватит, чтобы жителям и гостям нашего города было комфортно прогуливаться по бульвару.