Стало известно, когда дети пойдут в школу в Самарской области в 2020 году. Учебный год начнется 1 сентября, об этом в твиттере сообщили представители министерства образования Самарской области.

Как сообщает КП-Самара, обучение начнется в очной форме, то есть все дети придут в школы, которые сейчас активно готовят к началу учебы.

Также министр образования Самарской области Виктор Акопьян объяснил, что в школах и вузах, а также колледжах и техникумах не нужно будет носить маски.

– В соответствии с требованиями СанПиН ношение масок в образовательных учреждениях не потребуется. Обязательность масок и перчаток предусмотрена только для сотрудников пищеблока, – отметил Виктор Акопьян.

А вот на входе будет проводиться контроль температуры. Это нужно для того. чтобы изолировать человека, у которого есть признаки ОРВИ и не допустить его попадания в коллектив и общения с другими детьми. Это позволит избежать вспышек инфекции в образовательном учреждении. По всей видимости за самочувствием учеников будут следить и учителя.