Буквально вчера состоялась очередная встреча инициативной группы многодетных семей, получивших участки в поселке Семеновка и администрации города.

Как сообщает представитель многодетных Мария Батова, встреча была не долгой по времени, но продуктивной по содержанию.

В процессе вернулись к теме водоснабжения поселка. По мнению представителей архитектуры города, собственники сами должны делать колодцы и скважины, так как подвести туда воду – не предоставляется возможным. По итогу переговоров выяснилось, что для обеспечения водой – нужен план. Этот план позволит узнать, во сколько же обойдётся нам вода.  Когда был задан вопрос: “В генплане нашего многодетного посёлка есть “школа”, “детский сад”, “медицинский пункт” – как будут обслуживаться эти организации? Неужели врачи и педагоги сами себе тоже будут делать колодец и скважину?” – многодетным ответили, что исходя из нормативов,администрация должна предусмотреть общественно-деловые зоны. Эту площадку выделяем, как строители и архитекторы. Администрация должна сделать и спроектировать ширину съездов, норматив пожарной обеспеченности. То есть спланировать так, чтобы там не было хаотично застройки. А далее: появляются задачи – их решают. Возможно, это будут ёмкости какие-то”.

По поводу же остальных участков нужно сделать запрос на составление плана.

С отсыпкой дорожных лучей же произошла очередная заминка. Здесь вскрылись новые и очень интересные подробности: оказывается на территории  поля есть археологические ценности и/или исторический курган. Именно по этому не могут продолжить работу по прокладке дороги правого луча (от подстанции до лесопосадки 5-10 метров). Представители архитектуры пояснили, что на будущий год будет сделан запрос в геологию, для пояснения ситуации. потому в адрес управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области направили письмо-запрос,  чтобы пояснили, что же это за курган там такой шириной 5-10 метров, который не даёт строителям доделать дорогу.

Встречи продолжаться для более детального взаимодействия.