Добровольные пожарные службы спасения Самарской области превратились на время в маляров и во время несения дежурства занимаются ремонтом помещения, в котором располагается пожарная машина в поселке Маяк.

Как сообщил руководитель службы Андрей Пожидаев, уже семь лет пожарные, которые позиционируют себя как добровольцы,  просят администрацию Новокуйбышевска города профинансировать подключение отопления и электричество в боксах где, стоят пожарные машины в поселке Маяк, но денег на это нет. 
В настоящее время стали звучать обещания построить новое пожарное депо в поселке Маяк, но это будет в течении не менее двух лет. Но эти обещания администрация Новокуйбышевска уже делала несколько лет назад, но с тех пор так ничего и не изменилось. Конечно добровольцы будут рады переехать в новое здание, но если это будет то в лучшем случае через несколько лет, а пожарная охрана людям нужна в настоящее время. 

Поэтому пожарные этой зимой планируют отапливать боксы с пожарной техникой дровами и печкой “Буржуйкой”, а пока делают в помещениях ремонт за свой счет. Они за  свой счет приобрели валики, краску и своими силами начали ремонт помещений где находится пожарная техника.
Пока администрация Новокуйбышевска не решит проблемы с отопление и не выделит субсидии на оплату электроэнергии в помещениях, где стоят пожарная техника в поселке Маяк мы будет вынуждены дежурить с фонариками и отапливать боксы дровами и углём.
Подобная ситуация ждет и пожарное депо в РЖС Гранный. В новом депо также отключено электричество, о чем проинформировано областное правительство. Сейчас пожарные там осуществляют дежурство только лишь благодаря соседнему с депо магазину, сотрудники которого позволяют заряжать рации пожарным.

Позиция добровольцев довольно странная. С одной стороны служба спасения позиционирует себя, как добровольцы, но с другой требует финансирования и помощи из года в год, причем просит об этом не только администрацию, но и местных жителей.