На улице Флотской в Куйбышевском районе ведется комплексное благоустройство сквера Речников.

Благодаря президентскому нацпроекту и активной поддержке Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в Самаре комплексно благоустраиваются знаковые общественные пространства. В этом году историческое для речного флота место – сквер Речников в Куйбышевском районе обретет новую жизнь.

Здесь обустраивают многофункциональную спортивную и детскую площадки, новые пешеходные дорожки. Устанавливают светильники наружного освещения, сажают деревья и кустарники, оборудуют газон с автополивом. В центре сквера появится и современный фонтан «Роза ветров», который должен стать главным украшением севера.

«Это будет открытый, классический фонтан, который подрядчик восстановит «с нуля» после демонтажа старой конструкции. Полной замене подлежат инженерия и машинное оборудование. Чашу фонтана сделают в форме звезды. Подрядчик обещает запустить его к 1 сентября», – рассказал Алексей Старостин, заместитель руководителя Управления развития, реконструкции и ремонта.

На сегодня плиточное покрытие на дорожках готово на 90%, газон – на 60%. Установлены световые опоры, проложены инженерные коммуникации.