Во время несения службы на Южном шоссе к инспекторам 1 роты 1 батальона полка ДПС ГИБДД Управления МВД по городу Самаре лейтенантам полиции Андрею Мищенкову и Антону Серову за помощью обратился взволнованный мужчина.

«Несколькими минутами ранее супруга, находившаяся на девятом месяце беременности, почувствовала себя плохо, – вспоминает самарец, – Мы не стали ждать приезда скорой помощи, сели в автомобиль и поехали в медицинское учреждение». 

Но, едва семейная пара выехала на Южное шоссе, у женщины начались схватки. Опасаясь, что из-за плотного потока машин быстро доехать до роддома не удастся, будущий отец решил обратиться к сотрудникам дорожно-патрульной службы.

Инспекторы, понимая серьезность положения, доложили дежурному о случившемся и приняли решение сопроводить семейную пару до приемного покоя родильного отделения. Включив специальные звуковые сигналы и проблесковые маяки, полицейские сопроводили автомобиль с роженицей до медицинского учреждения. Передав ее врачам, они продолжили несение службы.

Спустя час девушка родила малыша Дамира. В тот же день счастливой новостью новоиспеченный отец поделился с инспекторами, которые пришли ему на помощь. Вскоре сотрудники Госавтоинспекции навестили молодых родителей и малыша. Андрей Мищенков и Антон Серов поздравили супругов, пожелали  ребенку расти здоровым, а также вручили цветы маме и подарки для мальчика.