В Южном городе полицейские обратили внимание на мужчину, идущего по проезжей части в темное время суток. Стражам порядка его внешний вид и поведение показались подозрительными, поэтому они предложили мужчине предъявить документы, удостоверяющие личность, и пояснить цель нахождения на дороге.

39-летний житель Новокуйбышевска пояснил, что в микрорайоне Южный город он с помощью самодельного трафарета и баллончика с краской наносит на асфальт граффити с призывом к легализации наркотиков.

Сотрудниками полиции в действиях мужчины были усмотрены признаки административного правонарушения, о чем они сообщили в дежурную часть территориального органа внутренних дел, и передали задержанного сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Волжскому району, которые незамедлительно прибыли на место происшествия.

По собранным материалам проверки сотрудниками полиции принято решение – правонарушитель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 6.13  КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств). Мировым судьей Волжского района мужчине назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4,5 тысячи рублей.