Сразу 4 участка отремонтированных дорог подверглось проверке вчера в Новокуйбышевске.

Первым объектом осмотра стала дорога по улице Егорова. Ее ремонтировали в три подхода, учитывая транспортную нагрузку. Общий объем работ, выполненных тут – 271 погонный метр асфальта в два слоя, установка бортовых камней и прилегающее благоустройство. Несмотря на удовлетворительное состояние самого дорожного полотна, недочетов было выявлено около десятка. В их числе дыры от кернения, которые подрядчик должен был залатать сразу после проведения экспертизы, сколотые бортовые камни и прилегание  к ним дорожного полотна.

Вторым объектом проверки стала дорога на улице Свердлова. Здесь заменили только верхний слой асфальта, но по всей нечетной стороне. Общая протяженность 540 погонных метров. Только ремонт не устроил ни общественников, ни чиновников.

За счет того, что был заменен только верхний слой, а нижний выравнивающий и бордюры остались старые, асфальт поплыл, не успели его положить. Вопросы по прилеганию, дыры, ямы и трещины, неровные стыки и обрамление фонарных столбов – все это выглядит так, будто подрядчик решил абы как выполнить ремонт. Кроме этого стыки асфальта оставляют желать лучшего. Именно этот участок дороги вызвал больше всего вопросов.

Подрядчик зафиксировал все замечания, у него пока есть время на исправление недочетов.

Третий участок, который предварительно был обследован комиссией располагается на улице Нефтепроводчиков. Жители этого района очень довольны, что наконец-то их дорогу починили. Здесь в два слоя с установкой бортового камня отремонтировали 213 погонных метров. Больше всего нареканий снова вызвали бордюры, причем в нескольких местах они подлежат полной замене.

Также есть вопросы по прилеганию асфальта к бортовому камню и организации благоустройства. Подрядчик также зафиксировал недочеты, которые ему нужно исправить в ближайшее время.

Финальным объектом стала дорога на улице Промышленности. Здесь отремонтировали небольшой по сравнению с остальными участок дороги. Всего 130 погонных метров. Здесь уложили два слоя асфальта и отсыпали обочину щебнем и переработанным асфальтом. Кроме этого, в том месте, где прямо на дороге несколько лет подряд образовывалась огромная лужа предусмотрели и построили дренажный ров, чтобы исключить дальнейшее образование застоев воды на асфальте. Этот участок не вызвал никаких нареканий у чиновников и общественников.

Окончательно все работы по ремонту дорог во всем городе будут приняты до 27 августа. На всех 15 участках дорог, которые запланированы на 2020 год уже уложен асфальт, пробы которого сейчас проходят независимую экспертизу.

Приемки продолжаться на следующей неделе.