МЧС сообщает о полной ликвидации масштабного пожара на складе в Самаре. Это произошло в 3:19 15 июля – практически, спустя двое суток. Все это время на месте работали пожарные, привлечь пришлось два поезда, вертолет и пожарный катер. Площадь огня достигала 10 тысяч квадратных метров.

На пожаре работали 165 человек – из них 95 от МЧС России. Потрудиться пришлось серьезно: на складе находились изделия из ПВХ, в основном – пленки и панели, они оказались чрезвычайно горючими.

В МЧС горожан информировали, что погибших и пострадавших в огне нет.

По информации администрации Новокуйбышевска, 14 июля с 00:10 до 01:30 был организован внеплановый выезд экологической лаборатории для исследования атмосферного воздуха.

По результатам замеров зафиксировано превышение санитарных норм по ряду ингредиентов: по ацетальдегиду, формальдегиду и фенолу от 1,2 до 3,8 ПДК. Вышеперечисленные ингредиенты являются, в том числе, продуктами горения лакокрасочных материалов. 

Как пишет 63.ru, руководитель фирмы, которой принадлежит склад, высказал предположение, что могло послужить причиной возгорания.

— Могло произойти самовозгорание краски на стеллаже из-за высокой температуры воздуха, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.