За выходные дни сотрудниками ГИБДД города Новокуйбышевска с участием руководящего состава выявлено пять водителей, управляющих транспортными средствами с признаками состояния опьянения.

В отношении двух водителей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно-наказуемого деяния), в отношении трёх участников дорожного движения собраны административные материалы по ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно-наказуемого деяния).

Для дальнейшего разбирательства нарушители были доставлены в территориальный отдел полиции. Транспортные средства помещены на специализированную стоянку.

​Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность по статье 264 прим.1 УК РФ.
​На видео фрагмент преследования сотрудниками ДПС нарушителя в минувшие выходные.