Старший дознаватель отдела дознания ОМВД России по г. Новокуйбышевску старший лейтенант полиции Светлана Титкова направила в суд материалы по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».
 
Со слов Светланы Николаевны, в конце мая в то время, когда происходит нерест рыбы, и вылов биоресурсов запрещен, старшему государственному инспектору Росрыболовства поступила информация о неизвестном мужчине, который на озере Кривое Саратовского водохранилища поставил в воду рыболовную сеть с целью поймать рыбу.
 
Прибыв на место, инспектор увидел, как подозреваемый вытаскивал рыбу из сети, которую складывал в резиновую лодку. Госинспектор на месте происшествия в присутствии понятых составил административный протокол. Подозреваемый, ранее не судимый житель Чапаевска, 1969 года рождения, оказалось, знал, что в данный момент рыбачить нельзя. Он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Уловом мужчины стали восемь экземпляров разных рыб (плотву, карася, окуня и густеру).
Своими действиями подозреваемый причинил ущерб государственным рыбным запасам на сумму 5 000 рублей. Правоохранители изъяли пойманную рыбу и запрещенное орудие лова.
Материал был передан в ОМВД России по г. Новокуйбышевску, где по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации, было возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Полицейские напоминают, что за незаконный вылов водных биологических ресурсов предусмотрена административная и уголовная ответственность.