В вечернее время в понедельник во время несения службы инспекторы ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Новокуйбышевску на улице Киевской города за нарушение Правил дорожного движения остановили автомобиль «ВАЗ – 21099» под управлением 26-летнего местного жителя. Во время проверки сотрудники полиции предположили, что водитель находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения и предложили ему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но молодой человек отказался.
Сотрудники полиции отстранили нарушителя от управления транспортным средством и составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». При проверке личности водителя правоохранители установили, что в декабре 2018 года мужчина был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ему назначили денежный штраф в размере 30 000 рублей и лишили права управления транспортными средствами сроком на полтора года.
 
В настоящее время по данному факту отделом дознания ОМВД России по г. Новокуйбышевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.