Огромное количество людей погибло на водных объектах Самарской области в этом сезоне, буквально подняв наш регион на первое место в стране по происшествиям подобного рода.

Как рассказал старший государственный инспектор по маломерным суда, руководитель отделения инспекторского отдела Новокуйбышевское Центра ГИМС главного управления МЧС России по Самарской области Валерий Андреев, цифры статистики таковы, что только за минувшую неделю погибло 10 человек, из них пятеро детей.

Чтобы переломить ситуацию, все государственные инспектора проводят ежедневные профилактические рейды по местам купания жителей города.

Совместно с УГЗ вчера были проведены проверки трех озер: Сакулино 1 и 2 и озеро Орлово. Были выявлены замечания, даны сроки устранения.

Чтобы предупредить трагедию, Валерий Валентинович обращается к родителям с просьбой рассказать детям об опасности купания в одиночку и на неизвестных водоемах. Гибнут дети в основном в неразрешенных для купания местах. Помните, что вода не прощает ошибок и будьте крайне аккуратными у воды.