Появление в Новокуйбышевске модульной библиотеки, благоустройство Солдатского леса и еще несколько проектов, на которые были выделены десятки миллионов реализуются в Новокуйбышевске. 

Александр Хинштейн в рамках региональной недели вчера проехал по Новокуйбышевску и проинспектировал ход работ. 

Начался его день с голосования, политик отдал свой голос и даже выиграл открытку в лотерее. Голосовать в Новокуйбышевске решил для того, чтобы не мотаться на свой избирательный участок, раз уж 1 июля запланирован визит в Новокуйбышевск. Взял открепительное удостоверение и проголосовал у нас. 

После этого вместе с главой города и его заместителями понаблюдал за ходом работ на улице Миронова. Здесь ведутся работы по благоустройству пешеходной зоны, а также созданию сквера за мемориальным комплексом.

Глава города и замы рассказали, что в планах установить так называемый сухой фонтан на улице Миронова, а также общественный туалет. Все работы должны быть завершены к сентябрю.

Позже за закрытыми дверями обсудили вопросы строительства здания театра для Грани”. Со сроками пока выходит накладка, но будут приложены все усилия, чтобы строительство началось уже в конце этого года.  Кроме этого, показали все, что  сделано для переселенцев из ветхого жилья на проспекте Мира 6. 

После совещания вся делегация отправилась в ремонтирующуюся сейчас библиотеку имени Пушкина. Мы уже писали о ходе ремонта, но внутрь никого не пускали, потому что готовят сюрприз для горожан. Но нам удалось заглянуть за двери уже готовой на 80% библиотеки и сделать вывод, что около 20 миллионов потрачены не зря. Конечно, нужны еще деньги на продолжения благоустройства, этот вопрос также обсудили с депутатом.

В завершение визита вся делегация побывала в Солдатском лесу. Сейчас там проводят работы по благоустройству. Здесь в скором времени появится памятник солдату, подобный тому, что недавно открыли в Ижевске.

На следующий год Новокуйбышевск заявил еще несколько проектов, за включение которых в федеральные программы будет бороться Александр Хинштейн.