Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заверил, что в регионе делают все для того, чтобы вернуться к нормальному режиму работы учебных заведений, пишет КП-Самара.

– Я уверен, что, как и положено, 1 сентября мы откроем школы, и дети сядут за парты, по которым они истосковались. Конечно, навык дистанционного образования тоже пригодится в жизни, – отметил он.

В министерстве образования в свою очередь объяснили, что переход на дистанционное обучение был вынужденным и очное обучение возобновится, как только будут сняты ограничения. Для школ в этом формате нет ничего особенно желанного.

– Первое сентября для всех праздник. Поэтому мы надеемся и делаем все для того, чтобы нашли школьники встретили праздник за своими партами, в школе, очно, – рассказал министр образования Сергей Вравцов. 

Что касается школьных лагерей, то график их работы будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе. То есть веское слово должен сказать Роспортебнадзор. Сами же школы готовы принимать детей, а сейчас работают со школьниками на каникулах также дистанционно.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы