В начале этого года стало известно, что Новокуйбышевская библиотека имени Пушкина оказалась в списке лучших. За заслуги по национальному проекту «Культура» было выделено 10 миллионов рублей на ее модернизацию. Кроме этого из городского бюджета выделили 4 миллиона рублей и еще несколько добавили благотворите. Работа начала кипеть еще в апреле и теперь мы воочию, правда пока не до конца, но можем наблюдать за ее преобразованиями.


То, что на виду — фасад здания сегодня продолжают ремонтировать. Кроме замены оконных конструкций и изменения цвета фасада, на здании появилось граффити. Кто будет изображен на фасаде никто не спорил. Профиль великого русского поэта, а также фраза «Чтение — лучшее учение» украсили стены. Работы по нанесению рисунка традиционно выполнили Роман Лозовой и Иван Мудрик — художники, благодаря стараниям которых на фасадах домов города появились красочные и патриотические рисунки.
Библиотека изменится и внутри. Благотворительные средства от компании «ННК» позволили установить окна, а на сэкономленные на торгах деньги поставили еще и двери.
Закупили новую мебель, компьютерное и радиочастотное оборудование. Последнее позволит перевести весь фонд в цифровой учет. Только представьте, что у каждого читателя появится электронный читательский билет.
Ну и конечно, в библиотеку закупили 2500 новых книг разных направлений и жанров.
Кроме этого всех должна порадовать обновленная кофейня.