Жители РЖС “Гранный” обратились к нам в редакцию с просьбой сообщить о том, какое именно благоустройство общественной территории они получили по программе “Формирование комфортной городской среды”.

 – Мы живем неподалеку и очень радовались года сообщили, что в этом году на набережной благоустроят смотровую площадку, но, то что мы получили на деле в корне отличается от наших представлений –  рассказывает местная жительница, пожелавшая сохранить анонимность. – У меня двое детей и на это место я точно не пойду. Во-первых, двухполосная трасса, которая проходит вдоль благоустройства никак не огорожена, да и смотровую площадку организовали прямо на повороте. А вдруг мимо проезжающий автомобиль занесет и он прямиком полетит на отдыхающих на этих лавочках людей. Да и мы рассчитывали, что площадка будет более глобальной.

Также женщина рассказала, что подобное благоустройство просто обижает людей. Не все, кто имеет землю и жилье в Гранном зажиточные. Есть и простые жители, у которых кроме как этих 6 соток и нет ничего. Детям гулять негде. А им вот такое благоустройство у дороги.

Напомним, что по проекту было запланировано именно то, что получили на выходе.

По техническому заданию установили ограждения, уложили асфальт и лавочки. На все работы подрядчик потратил более миллиона рублей.